Iklan

Tertarik untuk iklan?

Please Contact Admin

By PM or Email: gordhi@gmail.com

YM: don_gordhi

Poll

Bangga ga sama musik Indonesia?

64% 64% [ 27 ]
7% 7% [ 3 ]
29% 29% [ 12 ]

Total Suara : 42

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 140 pada Thu Dec 02, 2010 3:37 pm

You are not connected. Please login or register

Hindari kegemukann

Pilih halaman : 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

1 Hindari kegemukann on Tue Feb 12, 2008 11:18 pm

usernamegwtuh


SMP Kelas 1
SMP Kelas 1
eh..eh..
ternyata, kalo lo makan pagi yg cukup, ngurangin ksempatan dpt kegemukan + makan malem dikurangin.
brjuang buat smua yang brusaha.

Lihat profil user

2 Re: Hindari kegemukann on Tue Feb 12, 2008 11:52 pm

hzhz


Kumpul Moderator
Very Happy Very Happy bagaimana kalo orang yang kurus Question Question mungkin makan pagi malah ditambah ya Question Question Very Happy Very Happy

Lihat profil user

3 Re: Hindari kegemukann on Tue Feb 12, 2008 11:53 pm

usernamegwtuh


SMP Kelas 1
SMP Kelas 1
makan malem yg ditambah..gampang lahhh, jd gmuk

Lihat profil user

4 Re: Hindari kegemukann on Tue Feb 12, 2008 11:59 pm

hzhz


Kumpul Moderator
wah ngomongnya gampang amat Exclamation malah kebalikan kali, kalo diet lebih mudah dari nambahin berat badan... olahraga setiap hari saja Exclamation Wink

Lihat profil user

5 Re: Hindari kegemukann on Wed Feb 13, 2008 10:27 am

Raexon


Pejuang Kumpul
ya...kalo mau hindari kegemukan sih simple aja, jangan banyak makan...tapi kalo cara sehatnya sih ya bener, emang makan pagi tuh paling penting...makan malemnya jangan...

Lihat profil user

6 Re: Hindari kegemukann on Wed Feb 13, 2008 10:33 am

KG Andrew


Bisa Jalan
Bisa Jalan
Klo ga maw gemuk janga kurangin porsi makan, bisa jadi lemes en mudah diserang penyakit...
Klo maw kurus, olahraga yang konstan dan jangan banyak ngemil yang masi manis

Lihat profil user

7 Re: Hindari kegemukann on Wed Feb 13, 2008 12:11 pm

hzhz


Kumpul Moderator
wah bener tuh... eh pada tau ngak makanan yang bikin nambah nafsu makan??

Lihat profil user

8 Re: Hindari kegemukann on Wed Feb 13, 2008 12:24 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
ah lo hzhz....ngapain orang ceking masuk kegemukan? masuknya kekurusan aja...Very Happy

Lihat profil user

9 Re: Hindari kegemukann on Wed Feb 13, 2008 4:09 pm

KG Andrew


Bisa Jalan
Bisa Jalan
buat hzhz nih, mending lo makan telor en susu yang banyak biar gemuk, udah gitu nambah protein lagi.. Tapi jangan makan kuningnya telor, bisa kolestrol nanti... Gw uda kayak dokter ya ? hehehe... Tapi emang bener koq...

Lihat profil user

10 Re: Hindari kegemukann on Wed Feb 13, 2008 8:22 pm

hzhz


Kumpul Moderator
wah-wah thx sarannya... tapi bukannya kuning telor juga bagus untuk kesehatan dan pertumbuhan yah (kalau masi muda) Question Question enak abisnya Exclamation Very Happy Cool Cool

Lihat profil user

11 Re: Hindari kegemukann on Wed Feb 13, 2008 8:35 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
ooo...iya, kalo lo masih muda ga ada masalah kok makan kuning telornya, asal jangan pas udah tua...kolesterol bisa naik bro....

Lihat profil user

12 Re: Hindari kegemukann on Wed Feb 13, 2008 9:10 pm

hzhz


Kumpul Moderator
sistem pencernaan orang yang masih muda masih lancar-lancar saja... kecuali memiliki penyakit lain... tapi ada bagusnya dimulai dari sekarang menghindari kolesterol yang berbahaya... :P Wink

Lihat profil user

13 Re: Hindari kegemukann on Wed Feb 13, 2008 10:35 pm

usernamegwtuh


SMP Kelas 1
SMP Kelas 1
oi oi oi oi oi
topiknya hindari kegemukan, bukan mencari kegmukan..
gw mengalami proses yang aga susah ni buat itu..lgi diusahain..doain ye lol!

Lihat profil user

14 Re: Hindari kegemukann on Wed Feb 13, 2008 10:43 pm

hzhz


Kumpul Moderator
sip... rada melenceng dikit... Very Happy usernamegwtuh lagi proses diet nih Question Question berat target brapa Question Very Happy

Lihat profil user

15 Re: Hindari kegemukann on Wed Feb 13, 2008 10:49 pm

usernamegwtuh


SMP Kelas 1
SMP Kelas 1
ada deh..ga mau ksi tw. No

Lihat profil user

16 Re: Hindari kegemukann on Wed Feb 13, 2008 11:01 pm

hzhz


Kumpul Moderator
Very Happy sip Very Happy nih ada info bagus cuman rada panjang:

Berikut beberapa kiat yang dapat dilakukan untuk menghindari kegemukan:

1. Jangan yang digoreng
Masaklah mi dalam air, jangan digoreng. Begitu juga dengan nasi. Sajikan nasi yang ditanak/dikukus, jangan yang digoreng. Memilih daging juga lebih baik yang dipanggang.

2. Kunyah perlahan
Kunyahlah makanan secara perlahan-lahan dan cobalah menikmati makanan sewaktu berada dalam mulut. Dengan demikian akan menyebabkan lambung cepat kenyang dan membantu mencegah makan terlalu banyak. Nasihat lama yang masih boleh diikuti, kunyahlah makanan setidaknya 32 kali sebelum menelannya.

3. Ambil sedikit
Ambillah makanan pertama sedikit mungkin ke dalam piring Anda. Tambah sedikit demi sedikit bila masih lapar. Cara ini dilakukan agar Anda tidak merasa terpaksa harus menghabiskan makanan yang sudah berada di piring.

4. Tinggalkan meja setelah selesai
Diimbau untuk segera meninggalkan meja makan setelah selesai dan jangan dilanjutkan dengan
mengobrol. Ini dilakukan untuk menghindarkan diri dari iseng atau keinginan ngemil dan mengambil makanan dari sana-sini sehingga tak terasa perut menjadi terlalu kenyang.

5. Hindari kadar gula dan lemak tinggi
Hindari makanan berkadar gula dan lemak tinggi seperti cake cokelat, kue-kue (pastries), lemak hewan, mentega, fullcream milk, jeroan, dan lain-lain.

6. Konsumsi banyak buah
Mengonsumsi banyak buah-buahan, sayuran, biji-bijian, kacang-kacangan, dan karbohidrat dapat menjaga jumlah kalori yang masuk agar sesuai dengan kebutuhan.

7. Waspadai minuman bersoda
Anak-anak yang mengonsumsi minuman ringan bergula berisiko tinggi mengalami kegemukan.
Laporan para peneliti Amerika yang diterbitkan oleh The British Medical Journal The Lancet, remaja AS perlu segera mengurangi minuman bersoda dan junk food yang berisiko mengganggu kesehatan. "Kami menemukan selalu ada minuman ringan di setiap hidangan tambahan, dan risiko kegemukan meningkat kira-kira 50 persen," kata Ludwig.

8. Kurangi menonton televisi
"Kegemukan pada anak-anak diakibatkan oleh banyak faktor. Tidak ditekankan hanya pada satu faktor, yaitu minuman ringan dan masalah gizi, melainkan juga kebiasaan seperti menonton televisi,"ungkap Ludwig. Membanjirnya acara di televisi, termasuk film-film kartun dan telenovela, membuat anak-anak dan ibu rumah tangga semakin lama duduk di depan televisi sambil ngemil. Keadaan demikian mendorong tubuh kurang gerak dan mudah menjadi gemuk. Dari 4.771 wanita yang diteliti di Singapura, mereka yang menonton televisi tiga sampai empat jam sehari berpeluang dua kali lipat menjadi gemuk dibanding kelompok yang jarang menonton televisi.

Lihat profil user

17 Re: Hindari kegemukann on Thu Feb 14, 2008 3:11 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
Wow!! hebat2...thx yah.... afro afro mudah2an jadi kurus nih...Very Happy

Lihat profil user

18 Re: Hindari kegemukann on Thu Feb 14, 2008 7:28 pm

hzhz


Kumpul Moderator
kalo lakuin ini semua kayaknya bakal lebih ringan badannya Very Happy share juga dong tinps-tips bagus menghindari kegemukan ataupun menambah berat badan Exclamation Very Happy Very Happy

Lihat profil user

19 Re: Hindari kegemukann on Thu Feb 14, 2008 8:16 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
doain yah...semoga aja cita2 dari kecil tercapai (abisnya dari dulu udh gendut!)...

Lihat profil user

20 Re: Hindari kegemukann on Thu Feb 14, 2008 9:29 pm

hzhz


Kumpul Moderator
Very Happy Very Happy wah kalo gw kebalikannya... gw dari dulu sih kurus... mau gendut susah abis Exclamation Exclamation

Lihat profil user

21 Re: Hindari kegemukann on Fri Feb 15, 2008 2:36 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
dasar gila! gendut mah gampang.....lo tiap hari makannya 5 kali sehari aja...pasti gendut deh....gampangan gendutin daripada ngurusin yang bisa berjangka tahunan...

Lihat profil user

22 Re: Hindari kegemukann on Fri Feb 15, 2008 7:40 pm

hzhz


Kumpul Moderator
iya yah Question Question mungkin kalo udah gendut bisa kayak gt, kalo gw mah makan sehari bisa 6 porsi... Very Happy Very Happy tapi ngak gendut-gendut Exclamation sial.. udah banyak ngemil padahal Exclamation Twisted Evil Very Happy

Lihat profil user

23 Re: Hindari kegemukann on Fri Feb 15, 2008 8:26 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
bener juga sih...gw punya saudara emang kurus banget! padahal makannya lebih banyak dari gw....mungkin itu turunan yah...ada faktor genetika juga... :pale: :pale:

Lihat profil user

24 Re: Hindari kegemukann on Fri Feb 15, 2008 9:25 pm

hzhz


Kumpul Moderator
kayaknya sih gitu,, tapi kk gw ngak sih, jadi tambah gendut skrang dia... ngak tau kenapa... Very Happy Very Happy

Lihat profil user

25 Re: Hindari kegemukann on Fri Feb 15, 2008 9:28 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
wah jangan2 lo anak jelmaan kali...masa gendut kok susah? tanya kenapa? lol!

Lihat profil user

26 Re: Hindari kegemukann Today at 3:36 am

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik