Iklan

Tertarik untuk iklan?

Please Contact Admin

By PM or Email: gordhi@gmail.com

YM: don_gordhi

Poll

Bangga ga sama musik Indonesia?

64% 64% [ 27 ]
7% 7% [ 3 ]
29% 29% [ 12 ]

Total Suara : 42

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 140 pada Thu Dec 02, 2010 3:37 pm

You are not connected. Please login or register

Ada suggest buku yang bagus untuk dibaca??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Ada suggest buku yang bagus untuk dibaca?? on Tue Mar 18, 2008 10:49 pm

Vermond


Bisa Ngomong
Bisa Ngomong
Buku yang selama ini lumayan enak dibaca kyknya yg dibwat ma andrea hirata...ada yg lain??

Lihat profil user

Raexon


Pejuang Kumpul
Kite runner tuh....wajib dibaca! menyetuh banget!

Lihat profil user

3 Re: Ada suggest buku yang bagus untuk dibaca?? on Wed Mar 19, 2008 10:41 pm

Vermond


Bisa Ngomong
Bisa Ngomong
synopsisnya donk..menyentuhnya gmna tuh?

Lihat profil user

Raexon


Pejuang Kumpul
ceritanya rada rumit bos...

CONFLICT

Protagonist
Amir is the protagonist, because it is his story - a story that details his childhood in Afghanistan and the terrible sin he commits against Hassan, a Hazara boy who also happens to be his half-brother. It also details how he eventually returns to his homeland to atone for that sin by finding Hassanís son, Sohrab, and bringing him home.



Antagonist
The antagonist is, on the surface, the man named Assef, who is a bigoted childhood acquaintance of Amir and Hassan. He torments them both, but actually attacks and rapes Hassan. Later, when the Taliban gains control of Afghanistan, he becomes one of them so he can continue to torture others he finds inferior to himself. He also takes Sohrab as his sexual plaything and Amir must defeat Assef to bring Sohrab home and to the family he deserves. the other antagonist is Amirís sin which he mmust expiate before he can find redemption.



Climax
Amir meets Assef, now a Talib, in hand-to-hand combat and Sohrab, like his father before him, saves Amir with a slingshot.









Outcome
Amir recovers from his terrible beating and they get out of Afghanistan and flee to Pakistan. There, he tries to find a way to take Sohrab to the United States. However, he runs into many bureaucratic walls and snafus. He is finally told that if he places Sohrab into an orphanage temporarily, he might have an easier time getting the necessary paperwork. Sohrab tries to commit suicide at this news and even though he is saved and they find a way to get him to America, he retreats from any trust in Amir or anyone else. It is only when they participate in a kite flying contest in America that Sohrab comes out of his silence and begins to heal. It is also the moment when Amir makes his final atonement for the sins he committed against Hassan, Sohrabís father.



SHORT SUMMARY (Synopsis)

Amir tells us about the unique relationship he has with Hassan, a Hazara boy who is the victim of discrimination, but ironically is the half-brother of Amir, a Pashtun. Amir is overwhelmed with guilt when he allows Hassan to be beaten and raped on the day Amir wins the kite flying tournament. He lies to have Hassan accused of theft so he will leave their home and Amir can try to forget his guilt. Eventually, Amir and his father flee Afghanistan after the Russians invade and Amir takes his tragic memories to America to start a new life.

Unfortunately, his debt to Hassan must be paid and he returns to his country to find Hassanís orphaned son and rescue him. There, he discovers that Sohrab has become the sexual plaything of Assef, the bully who had tormented both Amir and Hassan when they were young. Ultimately, Amir must defeat Assef in a raging physical battle, take the damaged Sohrab out of Afghanistan and try to help him repair his spirit.

Lihat profil user
NARNIA aja
keren tuh
filmnya jg keren gw suka bgt

Lihat profil user

Raexon


Pejuang Kumpul
narnia gw dah beli satu pak koleksi buku2 narnia...
tapi ga tau kenapa malah satupun ga habis kebaca....

Lihat profil user

7 Re: Ada suggest buku yang bagus untuk dibaca?? on Wed May 28, 2008 10:39 pm

ikut aja


SMA Kelas 1
SMA Kelas 1
menurut gw sih..narnia tuh ngebosenin bgt ya...filmnya juga payah ah...ceritanya terlalu nangging,antara kekanak2an dan keseriusan..jadi ngambang...mau perang eh tapi perangnya yg keanak2an...jayus deh ah...

kalo menurut gw sih ya...lo baca ini deh xon,mmm Andrea Hirata collections..tau gak?

Lihat profil user
iiihhhhh gw suka tawuuuuuuu.....
film2 tentang negri dongeng ataw cerita2 yang heroik gitu,,,,,

tapi tetep deh gw paling suka ama lord of the ring,,, hwaaa tp cuman baca buku pertamanaya doang,,, hiiii gila mahal bgt g sanggup bli wa

Lihat profil user

Raexon


Pejuang Kumpul
nah itu dia....
LOTR Trilogy baru tuh perfect!
@ikut aja, kan sama kaya vermond itu sih...

Lihat profil user

10 Re: Ada suggest buku yang bagus untuk dibaca?? on Fri May 30, 2008 8:46 pm

ikut aja


SMA Kelas 1
SMA Kelas 1
ooo maaf bosss...aku gak baca post2 sebelumnya..,mohon maaf yaa..
ronggeng dukuh paruh..ada yg tau gak..?
kalo bumi manusia..?
itu smua,sastra indonesia yg sangat susah dimengerti..
bagi yg niat,harap baca..

Lihat profil user

11 Re: Ada suggest buku yang bagus untuk dibaca?? on Sat May 31, 2008 5:50 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
bumi manusia nih gw penasaran pengen baca...katanya sih karya pramoedya ananta toer paling bagus tuh..

Lihat profil user

12 Re: Ada suggest buku yang bagus untuk dibaca?? on Sat May 31, 2008 9:23 pm

ikut aja


SMA Kelas 1
SMA Kelas 1
buruan baca bang..
gw sih udah baca ya...tapi apa daya,gw gak ngerti bang..tinggi bgt bahasanya..

Lihat profil user

13 Re: Ada suggest buku yang bagus untuk dibaca?? on Sun Jun 01, 2008 12:25 am

capuled


Lahir
Lahir
eh gw punya buku nya andrea hirata yang "laskar pelangi" dah punya blom?

coba kunjungi http://www.amartapura.com/view_book.php?id=561 study

k'lo pada suka komik atau petualangan yang seru .. boleh coba browsing What a Face juga..

flower flower

Lihat profil user

14 Re: Ada suggest buku yang bagus untuk dibaca?? on Mon Jun 02, 2008 8:05 am

Raexon


Pejuang Kumpul
itu jualan buku2 second ya?

Lihat profil user

15 Re: Ada suggest buku yang bagus untuk dibaca?? on Thu Jun 05, 2008 12:57 am

ada kungfu boy ga?????

Lihat profil user

16 Re: Ada suggest buku yang bagus untuk dibaca?? on Wed Nov 19, 2008 7:07 pm

ebyl28


Bisa Ngomong
Bisa Ngomong
nih buku2 yg gw suka
-darren shan (ttg vampir gitu seruuu bgt suwer g boong)

-twilight (ttg cewe yg suka ma vampir, lebi ke cewek si.. tp okelah)

-5cm (wajib dibaca oleh anak mudaa.. kereeen)

-tetralogi nya andrea hirata (BACA!!! membangkitkan semangat!!!)

-kartun benny&mice (sering lo ngetawain org lain, tp disini lo ngetawain diri lo sendiri!! hahahaha)

@ikut aj & raexon
pramoedya itu komunis ya? gw beli buku itu di marahin ma ortu gw,, ktnya "ngapain km baca buku gituan? mw ikut PKI y?!?" Sad

Lihat profil user

17 Re: Ada suggest buku yang bagus untuk dibaca?? on Wed Nov 19, 2008 7:15 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
kkk....emang bener komunis..hampir seumur hidupnya dia hidup di penjara

nih kalo recommended list gw:

- tetarolginya andrea hirata
- ketika cinta bertasbih 1 dan 2
- The Alchemist
- Kite Runner
- The Secret (bisa sangat berguna...bisa sangat menyesatkan)
- Thousands with a splendid suns (lupa2 inget gw judulnya, pengarangnya sama ama kite runner)
- Musashi (harus kuat baca buku ini)

Lihat profil user

18 Re: Ada suggest buku yang bagus untuk dibaca?? on Thu Nov 20, 2008 4:15 pm

arjuna


Bisa Jalan
Bisa Jalan
Alchemist gw kg suka! ga jelas apaan tengah2 gw lempar bukunya! hihihihihi Smile

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik