Iklan

Tertarik untuk iklan?

Please Contact Admin

By PM or Email: gordhi@gmail.com

YM: don_gordhi

Poll

Bangga ga sama musik Indonesia?

64% 64% [ 27 ]
7% 7% [ 3 ]
29% 29% [ 12 ]

Total Suara : 42

User Yang Sedang Online
Total 4 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 4 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 140 pada Thu Dec 02, 2010 3:37 pm

You are not connected. Please login or register

Masalah Networking Ayo Ngobrol Disini (except server)

Pilih halaman : 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

ayo ayo yang mao konsul masalah networking.....


ato mo berbagi tips and trik... monggo cheers

Lihat profil user

Raexon


Pejuang Kumpul
duh...gw sangat buta nih sama yang namanya networking...sebenernya networking itu khususnya kebidang apasih? apasih networking itu? maklum masih buta sama pengetahuan komputer2.....

Lihat profil user
networking = jaringan

yah intinya kita ngurusin bagaimana satu komputer bisa berkomunikasi dengan komputer lain bagaimanapun caranya

Lihat profil user

Raexon


Pejuang Kumpul
ooo....termasuk LAN gitu2 juga networking yah....eh2 mau tanya bisa ngga sih komputer laen make internet dari koneksi wifi yang didapet dari komputer gw yang koneksinya dari cable...? sekedar iseng2 nambah pengetahuan aja..

Lihat profil user
bisa dong.... yah kira2 kerjaan gw kayak gitulah...

share internet...

lan wifi etc

Lihat profil user

Raexon


Pejuang Kumpul
oooo.....sebenarnya first media membolehkan kita make jaringan wifi ga sih? soalnya dirumah gw pake firstmedia (cable) tapi pake wifi gt....jadi semua bisa make deh..

Lihat profil user
sebenarnya ga boleh...

but kalo kita mo share yah terserah kita....

murah kok cuman tinggal beli wireless router

Lihat profil user

hzhz


Kumpul Moderator
harga wireless router kira-kira 500 ampe 550, mereknya linksys... bagus kok... untuk networking gw sih males ngehack-ngehack kompi orang kasian men... tapi untuk mac pake apple remote desktop aja... Very Happy Very Happy

Lihat profil user
oooooiiiiikkkk.....

ada yang tau ga nih

ceritanya kan gini
IP public dari koneksi gw kan Dinamic, nah bisa ga kl IPnya mau dibuat static,
denger2 sih bisa2 aja, tapi lom ada yg kasi tau tuh caranya gmana??

Lihat profil user
^kenapa mau dijadiin statik... ??

apa enaknya statik

wah kalo gitu susah bos...

soalnya itu kan di atur ama provider koneksi eloo

Lihat profil user
iya sih emang udh diatur ama providernya, tp temen gw bisa sih
dia utak atik di modemnya, tp g kasih tau caranya SWT dah
..........................
biez soalnya pusing juga sih kl IPnya gunta ganti,
pusingnya kl gw nge hosting gt rada2 repot,....

Lihat profil user

Raexon


Pejuang Kumpul
ampun2....ga ngerti...udah baca berulang2 tetep ga ngerti Sad

Lihat profil user

bigie-x386


SMA Kelas 2
SMA Kelas 2
oooooiiiiikkkk.....

ada yang tau ga nih

ceritanya kan gini
IP public dari koneksi gw kan Dinamic, nah bisa ga kl IPnya mau dibuat static,
denger2 sih bisa2 aja, tapi lom ada yg kasi tau tuh caranya gmana??

ikut nimbrung boz,...

Ip publicnya dinamic yah, pke apa boz koneksinya???
mnrut gw c bisa bos, gw dsni jg dinamyc nah caranya cari deh dns hosting provider' beuh tp costnya gila mhal bozz


sLam dRi n3wbiE Wink

Lihat profil user
Cost bwat apanya bung, bwat settingnya,, wedew emang susah bgt ya caranya...

hummm truz solusinya gmana dong bwat koneksi ku ini

Lihat profil user

bigie-x386


SMA Kelas 2
SMA Kelas 2
Cost bwat apanya bung, bwat settingnya,, wedew emang susah bgt ya caranya...

hummm truz solusinya gmana dong bwat koneksi ku in

cost buat bayar servis hostingan anda donk.. caranya g susah tuh coba deh googling ja dns hosting provider Very Happy

Lihat profil user
duuuh seriusan,, gw hampa bgt nih tentang ginian,,,

gmana kl bung Bigie dateng deh ke rumah ku, tolong settingin, ntar gw bayar dah,,, tp jangan mahal2 yak Very Happy

Lihat profil user

bigie-x386


SMA Kelas 2
SMA Kelas 2
hehehe memang boz gembz di daerah mana ni??
ough mslah nego c gampang bozz Laughing

Lihat profil user
gw di bandung nieh... orang bdg juga bukan nih...

hihi kl orang bandung bisa dong, tolong settingin...

ntar gw bayar pake gorengan deh

S7 ga???

Lihat profil user

bigie-x386


SMA Kelas 2
SMA Kelas 2
ough bandung jg ya boz, sama donk....
bandungnya mana boz???

Lihat profil user
wew, beneran nih orng bdg juga,,, gw di daerah cikutra bung,,,

anda di daerah mana nih,, jauh ga???

Lihat profil user

bigie-x386


SMA Kelas 2
SMA Kelas 2
cikutra taman pahlawan??aku di cigadung selatan bos hehehehe....

y dah atur waktu deh, kpan ktemuan OK!

Lihat profil user
kalo mo masang jaringan are jakarta kontaknya gw yah.....

huahuahuhua......

Lihat profil user

Raexon


Pejuang Kumpul
maksudnya masang jaringan internet? wifi gitu2?

Lihat profil user
apa aja deh diterima...

mo bikin warnet turs butuh teknisi jaringan nya juga ane bersedia....


btw check this out Thread tempat jualan gw

Lihat profil user

Scouzt


Balita
Balita
Wekekekek enak nih forum bisa sembari nyari duit ye.... Laughing
Ouuuuh sm dnk bdg2 jg ye.....
Sekalian dnk um bigie settingin jaringan d kamar gw tuh ko kompie gw ma TV ga bs konek ya Evil or Very Mad (just kidding rendeer )
Oh ya IP yg dynamic bs jadi static yah....ko iso scratch how

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik