Iklan

Tertarik untuk iklan?

Please Contact Admin

By PM or Email: gordhi@gmail.com

YM: don_gordhi

Poll

Bangga ga sama musik Indonesia?

64% 64% [ 27 ]
7% 7% [ 3 ]
29% 29% [ 12 ]

Total Suara : 42

User Yang Sedang Online
Total 3 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 3 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 140 pada Thu Dec 02, 2010 3:37 pm

You are not connected. Please login or register

Valentine tuh apa sih??

Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 3]

1 Valentine tuh apa sih?? on Sat Feb 16, 2008 11:49 am

Raexon


Pejuang Kumpul
gw mau tanya nih...valentine tuh sebenarnya apaan sih? abisnya dari dulu orang ngomong2in hari valentine...tapi sebenarnya makna/arti dari hari tersebut apaan sih??

Lihat profil user

2 Re: Valentine tuh apa sih?? on Sat Feb 16, 2008 1:48 pm

hzhz


Kumpul Moderator
valentine itu sebenernya nama orang.. ada 3 versi cerita...
1. valentine jatuh cinta kepada seorang cowo tapi cowonya nolak... jadi dia bunuh diri...
2. valentine sama jatuh cinta cuman orang tua melarang... jadi juga bunuh diri d...
yang terakhir
3. valentine jatuh cinta sampe nikah... tapi cowonya meninggal... jadi dia bunuh diri demi hidup bersama selama-lamanya...
sampai sekarang masih belom tau pasti cerita aslinya... Very Happy Very Happy

Lihat profil user

3 Re: Valentine tuh apa sih?? on Sat Feb 16, 2008 5:50 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
ooh....gitu, thx atas infonya...jadi sampe sekarang valentine itu masih misterius? wah hebat!

Lihat profil user

4 Re: Valentine tuh apa sih?? on Sat Feb 16, 2008 8:42 pm

hzhz


Kumpul Moderator
iya menurut history sih kayak gt.. tapi kayaknya masih banyak versi tuh Very Happy Very Happy

Lihat profil user

5 Re: Valentine tuh apa sih?? on Sat Feb 16, 2008 9:22 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
jad sampe sekarang valentine belum bisa di definisiin donk?

Lihat profil user

6 Re: Valentine tuh apa sih?? on Sat Feb 16, 2008 10:48 pm

hzhz


Kumpul Moderator
gw research, dapetnya:

Saint Valentine is said to have lived in Rome during the third century. That was a long time ago. During this time Rome was ruled by an emperor named Claudius. Many people did not like the ruler.

Claudius was having trouble getting men to serve in his army. He felt many men would not volunteer to join because they did not want to leave their wives and families. He thought that if men were not married, they would join the army. So Claudius passed a new law which did not allow any more marriages. Most people thought this law was cruel. Valentine, who was a minister, did not support the new law.

Even after Emperor Claudius passed the law, he kept performing marriage ceremonies secretly. One night he was caught and thrown in jail and told he would be put to death.

Many young people came to visit Valentine. One was the daughter of the prison guard. On the day of his death Valentine wrote a note to the daughter signed "Love from your Valentine". This was on February 14, 269 A. D.

Some say this started the custom of exchanging love messages on Valentine's Day.

Lihat profil user

7 Re: Valentine tuh apa sih?? on Sat Feb 16, 2008 10:49 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
ok2....ngerti2 dikit lah gw sekarang.

Lihat profil user

8 Re: Valentine tuh apa sih?? on Sat Feb 16, 2008 10:49 pm

hzhz


Kumpul Moderator
kemungkinan kedua setelah research lagi:

There are varying opinions as to the origin of Valentine's Day. Some experts state that it originated from St. Valentine, a Roman who was martyred for refusing to give up Christianity. He died on February 14, 269 A.D., the same day that had been devoted to love lotteries. Legend also says that St. Valentine left a farewell note for the jailer's daughter, who had become his friend, and signed it "From Your Valentine". Other aspects of the story say that Saint Valentine served as a priest at the temple during the reign of Emperor Claudius. Claudius then had Valentine jailed for defying him. In 496 A.D. Pope Gelasius set aside February 14 to honour St. Valentine.

Gradually, February 14 became the date for exchanging love messages and St. Valentine became the patron saint of lovers. The date was marked by sending poems and simple gifts such as flowers. There was often a social gathering or a ball.

In the United States, Miss Esther Howland is given credit for sending the first valentine cards. Commercial valentines were introduced in the 1800's and now the date is very commercialised. The town of Loveland, Colorado, does a large post office business around February 14. The spirit of good continues as valentines are sent out with sentimental verses and children exchange valentine cards at school.

Lihat profil user

9 Re: Valentine tuh apa sih?? on Sat Feb 16, 2008 10:50 pm

hzhz


Kumpul Moderator
mirip-mirip sih cuman ya gt, aneh aja... Very Happy Very Happy

Lihat profil user

10 Re: Valentine tuh apa sih?? on Sun Feb 17, 2008 8:42 pm

usernamegwtuh


SMP Kelas 1
SMP Kelas 1
nih, gw ada email asik..
liat di post slanjutnya

Lihat profil user

11 Re: Valentine tuh apa sih?? on Sun Feb 17, 2008 8:43 pm

usernamegwtuh


SMP Kelas 1
SMP Kelas 1
KENAPA VALENTINE HARUS 14 FEBRUARI?

Valentine dirayakan setiap 14 februari
sesuai dengan arti kata Valentain
Va-berasal dari Fa yang merupakan
urutan nada ke-4 dari solmisasi
Do re mi fa..
Jadi Fa disini menunjukkan 'empat'

Lent - adalah bentuk ke tiga dari
kata "Lend" yang dalam bahasa english
berarti meminjamkan atau dipinjam.
Nahh...dalam pinjam meminjam harus ada
unsur 'belas kasihan'
Maka Lent bisa diartikan sebagai 'belas'
Tine - berasal dari kata asli twin yang artinya
kembar.

Kata kembar adalah identik dengan angka 2
Maka kata valentine yang asli katanya
berasal dari "Falenttwin" mempunyai
arti Fa = empat, Lent = belas, twin = dua
Jadi Empat belas bulan kedua, alias 14 Februari
Itulah kenapa valentine diperingati
setiap tanggal 14 februari

JADI Hanya orang2 dengan gangguan mental
dan orang2 yang mau bunuh diri, yang percaya
bahwa tulisan ini benar..

SEJAK KAPAN VALENTINE DIPERINGATI ?

Berdasarkan buku2 tentang sejarah valentine
yang saya baca baik buku berjudul "valentine di
jaman majapahit "Primbon Valentine" sampai buku
"Da Valentine Code"- Serta searching internet di
wikipedia dan google, maka diperoleh kesimpulan
tentang sejarah awal mula valentine secara
detil dan sangat rinci yaitu bahwasanya valentine
mulai dirayakan SEJAK DULU SmileSmile !!!!!!????????

KENAPA VALENTINE IDENTIK DENGAN COKLAT?

Whaalaaah... ini jawabanyya gampang aja
Karena coklat itu romantis..katanya...kalo pas
candle light dinner, trus ngasihnya coklat...pasti
asik.
Coba bayangin kalo ngasihnya nasi tumpeng, kan susah!
Jadinya ga romantis tapi malah tragis...

KENAPA VALENTAIN IDENTIK DENGAN WARNA PINK ?

Sebenarnya bisa aja dijawab:
Kalo pake item2, ntar disangkain dukun
Kalo pake biru2, disangkain satpam
Kalo pake putih2, disangkain pocong
Kalo pake ijo2, disangkain kolor ijo
Kalo pake abu abu, disangkain babu

jadi emang cucoknya warna pink!

SAAT APA KITA MERAYAKAN VALENTINE?

Pertama :
Jika ada pasangan alias ISTRI/SUAMI or pacar!
Karena aneh aja kalo makan candle light
sendirian, nulis kartu valentine
buat diri sendiri, termasuk ngasih
coklat buat diri sendiri sambil
menciumi diri sendiri di depan kaca.. wahh...WAH..
NARSIS AKUT...

Kedua :

Jika punya modal....
Karena apa? Coklat itu mahal, coklat gambar ayam
jago aja paling tidak uda seribu rupiah belum lagi
beli kartu ucapannya, makan malemnya, bunga
Mawarnya...walah..walah..walaah...
Ingat.. .cinta itu buta....tapi butuh duit CENAA..
hehehehe

APA TEMA VALENTINE TAUN INI?

Ada beberapa tema valentain taun ini, yaitu:
valentain dengan bawain coklat 5 kilo digotong
sendirian dari jakarta ke bogor..
CAPPEEEE DEEHHH.....

Valentine sambil menikmati singkong yang dikasih ragi
TAPEEEE DEEHHH....

Valentine sambil makan sambal merah pedas dimangkuk
berbentuk hati..
CABEEEEE DEEEHH....

Valentine dengan memakai pakaian serba pink. Baju
pink, celana pink, sepatu pink, tutup muka pink,
telinga pink dan hidung pink...
BABIIIIII DEEEHHH....

Alaaamaak... Tambah ga penting aja tulisan ini...

Bagi yang merayakan selamat aja, bagi
yang memang ga pengen merayakan
ya...santai aja...
Tapi buat yang pengen merayakan tapi
keadaan belum mengijinkan (baca : jomblo
red.)....semoga cepat mendapatkan pasangan...
Ingat prinsip pertama harus jual mahal,
sambil berkata "SIAPA GuWe"....
Kalo belum dapet juga diturunkan
menjadi "SIAPA DIA?".....
Tapi kalo memang belum dapet2 juga
turunkan lagi menjadi "SIAPA AJA"...
ok!

JANGAN TERLALU SERIUS..BOO..

Salam,

Valenino

Lihat profil user

12 Re: Valentine tuh apa sih?? on Sun Feb 17, 2008 11:19 pm

hzhz


Kumpul Moderator
Very Happy Very Happy postingnya lucu bgt... itu becanda doang kan... ltapi ngak begitu mustahil sih ato kelewat batas infonya... thx sharingnya Very Happy Very Happy

Lihat profil user

13 Re: Valentine tuh apa sih?? on Mon Feb 25, 2008 8:36 pm

valentine cuma nama orang kali yah yang pada jaman dahulu di hukum mati Smile

Lihat profil user

14 Re: Valentine tuh apa sih?? on Mon Feb 25, 2008 8:41 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
nah itu dia yang pernah gw denger...

ngomong2 met kenal yah rackerhack!

Lihat profil user

15 Re: Valentine tuh apa sih?? on Fri Aug 22, 2008 3:57 pm

zuwi50


SMP Kelas 2
SMP Kelas 2
mungkin ada kaitannya sama valentino rossi sekitar 68%....

*sok mikir*

Lihat profil user

16 Re: Valentine tuh apa sih?? on Tue Aug 26, 2008 8:46 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
ha?! bangun om...matanya merem mlulu sih..

Lihat profil user

17 Re: Valentine tuh apa sih?? on Wed Aug 27, 2008 2:28 pm

zuwi50


SMP Kelas 2
SMP Kelas 2
Raexon wrote:ha?! bangun om...matanya merem mlulu sih..

lha... ente pake kacamata item melulu...

Lihat profil user

18 Re: Valentine tuh apa sih?? on Wed Aug 27, 2008 2:44 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
setidaknya masih bisa liat kalo pake kacamata item...lagian kan silau...lah ini ngantuk mlulu.....bangun...bangun...bangun...

Lihat profil user

19 Re: Valentine tuh apa sih?? on Wed Aug 27, 2008 2:58 pm

zuwi50


SMP Kelas 2
SMP Kelas 2
gak mau... enakan tidur

Lihat profil user

20 Re: Valentine tuh apa sih?? on Fri Aug 29, 2008 5:07 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
tserah lo dah....

Lihat profil user

21 Re: Valentine tuh apa sih?? on Mon Sep 01, 2008 3:00 pm

zuwi50


SMP Kelas 2
SMP Kelas 2
mau ikutan tidur juga? :p

Lihat profil user

22 Re: Valentine tuh apa sih?? on Wed Oct 15, 2008 7:50 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
kaga...tidur yg berlebihan ciri2 penyakit miskin! wkwkkw

Lihat profil user

23 Re: Valentine tuh apa sih?? on Wed Oct 29, 2008 1:44 pm

zuwi50


SMP Kelas 2
SMP Kelas 2
kenikmatan dunia yang paling gampang ya tidur.

biar miskin yang penting asyik..... :p

Lihat profil user

24 Re: Valentine tuh apa sih?? on Fri Oct 31, 2008 9:38 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
petinju...petinju...jago ngelak..

Lihat profil user

25 Re: Valentine tuh apa sih?? on Sat Nov 01, 2008 8:27 pm

ikut aja


SMA Kelas 1
SMA Kelas 1
hahahahahahahahahahahahahahahaha
lo berdua udah kayak kucing...
menyimpang bro
let's get back to the topic...

Lihat profil user

26 Re: Valentine tuh apa sih?? Today at 11:00 pm

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 3]

Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik