Iklan

Tertarik untuk iklan?

Please Contact Admin

By PM or Email: gordhi@gmail.com

YM: don_gordhi

Poll

Bangga ga sama musik Indonesia?

64% 64% [ 27 ]
7% 7% [ 3 ]
29% 29% [ 12 ]

Total Suara : 42

User Yang Sedang Online
Total 3 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 3 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 140 pada Thu Dec 02, 2010 3:37 pm

You are not connected. Please login or register

PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Sat Feb 16, 2008 1:19 pm

ebyl28


Bisa Ngomong
Bisa Ngomong
buat para kumpulerzz..
bole sharing dikit dong..

gw lg batuk nieh, dah 2 minggu lebih
g sembuh2 pdhl pagi siang malem dah minum obat

jd gw mw nanya pada kumpulers2 semua
"apakah obat yg ampuh untuk nyembuhin batuk zmn skrg??"

Lihat profil user

2 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Sat Feb 16, 2008 2:06 pm

hzhz


Kumpul Moderator
hmm setelah research sebentar dapat disimpulkan:
cara menyembuhkan batuk: selain dengan obat harus makan buah yang vitamin Cnya tinggi (tau lah) dan juga jangan lupa bangun pagi biar dijemur dengan matahari pagi (selain bagus untuk penyakit ini + matahari pagi bisa bagus untuk tulang ato vitamin E(kalo ngak salah))... setelah itu dijamin sembuh d... jangan lupa berdoa yah Exclamation Exclamation Very Happy

Lihat profil user

3 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Sat Feb 16, 2008 2:09 pm

hzhz


Kumpul Moderator
untuk info lebih lengkap dan akurat:

Setiap tiga bulan terakhir menjelang akhir tahun, kita akan memasuki musim penghujan yang mengakibatkan banyak sekali orang yang menderita flu.



Virus influenza dapat menyerang semua golongan umur. Akan tetapi angka infeksi tertinggi terutama terjadi di kalangan anak-anak. Sedangkan angka kematian dan beratnya penyakit terjadi pada mereka yang berusia lebih dari 65 tahun atau pasien-pasien yang akibat penyakit tertentu rentan akan infeksi apa pun.



Bagaimana cara penyebaran virus influenza? Berapa lama masa Inkubasinya?

Virus influenza itu sendiri dapat menyebar dari satu orang kepada orang lain, terutama melalui batuk atau bersin dari seorang penderita influenza.



Masa inkubasi dari penyakit ini, yakni satu hingga empat hari (rata-rata dua hari). Pada orang dewasa, sudah mulai terinfeksi sejak satu hari sebelum timbulnya gejala influenza hingga lima hari setelah mulainya penyakit ini. Anak-anak dapat menyebarkan virus ini sampai lebih dari sepuluh hari dan anak-anak yang lebih kecil dapat menyebarkan virus influenza kira-kira enam hari sebelum tampak gejala pertama penyakit ini. Para penderita imunocompromise dapat menebarkan virus ini hingga berminggu-minggu dan bahkan berbulan-bulan.



Apa gejala atau ciri-ciri terserang influenza dan akibatnya?

Ciri khas yang tampak dari penyakit ini berupa gejala gangguan keadaan umum dan gangguan pernafasan yang timbulnya mendadak seperti panas,nyeri otot, sakit kepala, rasa lemas yang luar biasa, batuk yang tidak produktif, nyeri tenggorokan dan pilek. Pada anak-anak dapat menyebabkan otitis media, nausea dan muntah-muntah.



Pada sebagian besar orang, penyakit influenza akan sembuh sendiri akan tetapi batuk dan kelemahan umum dapat menetap sampai lebih dari dua minggu. Bagi sebagian orang yang sebelumnya sudah memiliki gangguan paru dan jantung, influenza dapat menimbulkan penyakit radang paru-paru sekunder. Sedangkan pada anak-anak, penyakit ini dapat menimbulkan panas tinggi sehingga menyerupai sepsis dan 20 persen dari anak-anak yang dirawat inap mengalami kejang demam.





Bagaimana Cara Pencegahan Influenza?

Salah satu pencegahan terhadap influenza dengan memberikan vaksin influenza. Vaksin terhadap influenza terutama ditujukan untuk mencegah penyakit influenza dan komplikasi yang berat akibat penyakit ini.



Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP) merekomendasikan sebagai berikut:

Pertama, target Vaksinasi rutin setiap tahun yakni:



1) Grup usia lebih dari 65 tahun, karena merupakan grup usia yang rentan terhadap komplikasi dari influenza, begitu juga mereka yang menderita penyakit kronis tertentu.



2) Grup usia 50 hingga 64 tahun, karena kelompok ini mempunyai prevalansi yang meningkat terhadap penyakit kronis tertentu.



3) Mereka yang tinggal bersama atau merawat mereka yang berisiko tinggi, seperti pekerja di bidang kesehatan, mereka yang karena pekerjaannya mengharuskan sering kontak dengan orang-orang berisiko tinggi sehingga dapat menularkan influenza kepada mereka yang berisiko tinggi tersebut.



Kedua, Vaksinasi Influenza juga dapat:



1) Menurunkan angka kejadian penyakit saluran pernafasan yang ada kaitannya dengan influenza.



2) Menurunkan angka kunjungan ke dokter pada semua golongan umur.



3) Menurunkan angka perawatan di rumah sakit bahkan kematian bagi mereka yang beresiko tinggi.



4) Mencegah otitis media pada anak-anak.



5) Ketidakhadiran di pekerjaan pada orang dewasa.





Vaksinasi rutin tahunan terhadap pekerja kesehatan direkomendasikan mengingat selain berhubungan dengan penuruan angkat ketidakhadiran di pekerjaan juga dapat menurunkan angka kematian di antara pasien-pasien yang dirawat di rumah-rumah perawatan.



Apakah Vaksin Influenza? Kepada Siapa harus diberikan?

Vaksin yang diberikan merupakan vaksin influenza dari virus yang sudah inaktif dan diberikan secara suntikan intramuskuler di daerah deltoid pada orang dewasa atau anak-anak pada daerah paha anterolateral. Vaksin ini tidak boleh diberikan kepada mereka yang telah diketahui mempunyai hipersensitivitas anafilaktik terhadap telur.



Kapan sebaiknya dilakukan Vaksinasi Influenza?

Waktu yang optimal untuk pemberian vaksinasi, yakni bulan Oktober dan November, akan tetapi dapat diberikan pada waktu yang lain juga.

Lihat profil user

4 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Sat Feb 16, 2008 5:50 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
duh....kalo batuk sih minum obat obh aja....gw sih ampuh banget pake itu...

Lihat profil user

5 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Sat Feb 16, 2008 5:54 pm

hzhz


Kumpul Moderator
tapi kalo obat aja belom tentu cepet sembuhnya, yang penting doa aja Very Happy Very Happy

Lihat profil user

6 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Sat Feb 16, 2008 9:54 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
alah so religius lo....sumpah so banget kaya orang yang wise banget.... Very Happy

Lihat profil user

7 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Sun Feb 17, 2008 2:09 pm

hzhz


Kumpul Moderator
Very Happy Very Happy maklum lah Very Happy Very Happy emang gitu sih caranya...

Lihat profil user

8 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Sun Feb 17, 2008 3:29 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
weks...eh ngomong2 si ebyl28 kenapa bilang kumpulerz? sapa kah yang bilang?

Lihat profil user

9 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Sun Feb 17, 2008 11:45 pm

hzhz


Kumpul Moderator
Very Happy Very Happy mending yang cocok apa yah.. untuk para member kumpul forum... Very Happy Very Happy ei,, ebyl28 udah sembuh belom nih sakitnya Question

Lihat profil user

10 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Mon Feb 18, 2008 7:06 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
iya nih....Thread Setternya kok ngilang....padahal minta solusinya...eh malah kabur:D

Lihat profil user

11 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Tue Feb 19, 2008 8:34 am

rekita


Bisa Jalan
Bisa Jalan
duh ts gimana, 2 minggu sakit ga kedokter.

kalo sakit dah klebih 5 hari, minum obat ga sembuh2 yah kudu harus ke dokter, emang pasti batuk biasa???

yah paling gampang ke klinik aja or puskesmas or rumah sakit.

yah kalo di kantor paling gampangkan ke klinik di kantor kan??

duh ts nya ga papa kan nih, ga muncul2 koq?

Lihat profil user

12 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Tue Feb 19, 2008 11:59 am

Raexon


Pejuang Kumpul
tau nih.....tsnya minta saran tapi malah kabur ga muncul2....mungkin udah sembuh kali jadi ga butuh saran lagi...Very Happy

Lihat profil user

13 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Wed Feb 20, 2008 8:00 pm

ebyl28


Bisa Ngomong
Bisa Ngomong
duh maaf..
gw lupa kalo buka topik disini
ahhahahah..

batuknya dah mendingan kok, makasi ya dah perhatian :oops:
klo OBH gw trauma.. bis minum obt itu gw mual trus muntah, kluar cairan aneh g jelas gitu
klo doa dah psti.. sblm minum obt psti bca doa dulu..
yg kurang tuh ternyata istirahaat.. ahahahhaha

maklum lg menghadapi UN jdi kurang istirahat..
makasi yaa semua..

Lihat profil user

14 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Wed Feb 20, 2008 8:11 pm

ah obat batuk paling manjur tuh

jeruk nipis campur kecap.... Very Happy bener ga

Lihat profil user

15 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Wed Feb 20, 2008 9:10 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
anjrot! apaan tuh baru denger jeruk nipis dicampur kecap? rasanya gimana tuh?Very Happy

Lihat profil user

16 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Thu Feb 21, 2008 7:11 pm

ebyl28


Bisa Ngomong
Bisa Ngomong
gw perna disuruh makan ma nyokap..
itu pertama kali dan terakhir kalinya gw nyobain tu ramuan...

GW G SUKAAA...

Lihat profil user

17 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Thu Feb 21, 2008 7:49 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
emang rasanya kaya paan?

Lihat profil user

18 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Tue Jul 08, 2008 11:22 am

gembz_006 wrote:ah obat batuk paling manjur tuh

jeruk nipis campur kecap.... Very Happy bener ga

Itu katanya bagus.. dan lebih bagus lagi dapat juga dipakai buat wanita hamil tanpa perlu takut efek samping ke janinnya Smile gw sendiri sih.. kalo sudah > 3 hari batuknya ikuti petunjuk yang ada di semua obat.. "Jika sakit berlanjut hubungi dokter" Very Happy

Lihat profil user http://www.indovps.com/

19 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Mon Jul 14, 2008 10:01 am

Raexon


Pejuang Kumpul
kok bisa kaya gitu ya? padahal kan orang2 jaman dulu mana ngerti masalah ilmiah2nya..mereka mungkin cuman coba2 aja mungkin...

Lihat profil user

20 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Mon Aug 04, 2008 10:09 pm

ikut aja


SMA Kelas 1
SMA Kelas 1
jaman dulu tuh keren loh...mereka udah nemuin berbagai teori...kayak logaritma..itukan rumus buat pembankan...emg jaman dulu udah ada rekening gtu?gak adakan...hebat deh..
apa lg ama si AINSTAIN..

Lihat profil user

21 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Thu Aug 07, 2008 6:43 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
Ainstain? wah itu sih sodaranya einstein yah?

Lihat profil user

22 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Thu Aug 07, 2008 8:40 pm

ikut aja


SMA Kelas 1
SMA Kelas 1
bukan sodaranya bank....tapi bapaknya...nah,si Ainstain ini punya temen namanya Semith...mereka dulu tuh sekolah di Yunani,trus gurunya namanya Mr. George..
gak tau sejarahnya ya lo?

Lihat profil user

23 Re: PENYAKIT BATUK ZAMAN SEKARANG on Wed Aug 27, 2008 2:45 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
wah ga tau gw......gw ga terlalu ngerti sejarah2nya einstein sampe ke bapaknya segala.. Very Happy

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik