Iklan

Tertarik untuk iklan?

Please Contact Admin

By PM or Email: gordhi@gmail.com

YM: don_gordhi

Poll

Bangga ga sama musik Indonesia?

64% 64% [ 27 ]
7% 7% [ 3 ]
29% 29% [ 12 ]

Total Suara : 42

User Yang Sedang Online
Total 3 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 3 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 140 pada Thu Dec 02, 2010 3:37 pm

You are not connected. Please login or register

Setuju ga sama pembajakan?

Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Setuju ga sama pembajakan

55% 55% [ 6 ]
18% 18% [ 2 ]
27% 27% [ 3 ]
Total Suara : 11

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 3]

1 Setuju ga sama pembajakan? on Sat Feb 16, 2008 7:10 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
Mau tanya nih...menurut lo, lo setuju ga dengan maraknya pembajakan di Indonesia tanah air kita ini? kasih tau alesannya mengapa lo berpendapat seperti itu yah...

Jujur gw sangat setuju dengan pembajakan!! wong duit masih tipis, ya milih yang lebih murah lah...

Lihat profil user

2 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sat Feb 16, 2008 8:37 pm

hzhz


Kumpul Moderator
waduh jangan d pembajakan... pembajakan dvd adalah salah 1 perbuatan yang melanggar hukum.. kalo dvd aja di bajak gimana yang lain... gw total beli dvd palsu = 0 tapi nontonnya sih banyak... Very Happy Very Happy

Lihat profil user

3 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sat Feb 16, 2008 8:39 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
ah sama aja itu mah.....udah deh indonesia itu emang sudah butuh sama pembajakan....

Lihat profil user

4 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sat Feb 16, 2008 8:54 pm

hzhz


Kumpul Moderator
mungkin ada cara lain, yaitu dvd asli jual murah ato yang lain,.. jangan sampe solusi terkhir bajak... moral etikanya dimana bro Question Wink

Lihat profil user

5 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sat Feb 16, 2008 8:56 pm

ikutan yah disini gw...........

ummm bajakan ya,,, berhubung gw salah satu developer software gw ga stuju...

tapiiii,,, semua software2 pendukung gw pake yang bajakan Very Happy jadi gimana tuh ya

jawaban gw apa ya

Lihat profil user

6 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sat Feb 16, 2008 8:59 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
SETUJU pastinya....kan masih banyak lagi selain software2, dvd, cd, cassete...bajakan is the best deh pokoknya....Very Happy

Lihat profil user

7 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sat Feb 16, 2008 10:22 pm

hzhz


Kumpul Moderator
Pembajakan adalah kegiatan merampas barang atau hak orang lain.

Pembajakan umumnya di hubungkan dengan pembajakan kapal oleh bajak laut, walaupun sering terjadi pembajakan pesawat, bus dan kereta api. Selain itu ada juga pembajakan hak cipta yang berarti pemalsuan barang, merek, dan sebagainya.

Hak cipta (lambang internasional: ) adalah hak eksklusif Pencipta atau Pemegang Hak Cipta untuk mengatur penggunaan hasil penuangan gagasan atau informasi tertentu. Pada dasarnya, hak cipta merupakan "hak untuk menyalin suatu ciptaan". Hak cipta dapat juga memungkinkan pemegang hak tersebut untuk membatasi penggandaan tidak sah atas suatu ciptaan. Pada umumnya pula, hak cipta memiliki masa berlaku tertentu yang terbatas.

Hak cipta berlaku pada berbagai jenis karya seni atau karya cipta atau "ciptaan". Ciptaan tersebut dapat mencakup puisi, drama, serta karya tulis lainnya, film, karya-karya koreografis (tari, balet, dan sebagainya), komposisi musik, rekaman suara, lukisan, gambar, patung, foto, perangkat lunak komputer, siaran radio dan televisi, dan (dalam yurisdiksi tertentu) desain industri.

Hak cipta merupakan salah satu jenis hak kekayaan intelektual, namun hak cipta berbeda secara mencolok dari hak kekayaan intelektual lainnya (seperti paten, yang memberikan hak monopoli atas penggunaan invensi), karena hak cipta bukan merupakan hak monopoli untuk melakukan sesuatu, melainkan hak untuk mencegah orang lain yang melakukannya.

Hukum yang mengatur hak cipta biasanya hanya mencakup ciptaan yang berupa perwujudan suatu gagasan tertentu dan tidak mencakup gagasan umum, konsep, fakta, gaya, atau teknik yang mungkin terwujud atau terwakili di dalam ciptaan tersebut. Sebagai contoh, hak cipta yang berkaitan dengan tokoh kartun Miki Tikus melarang pihak yang tidak berhak menyebarkan salinan kartun tersebut atau menciptakan karya yang meniru tokoh tikus tertentu ciptaan Walt Disney tersebut, namun tidak melarang penciptaan atau karya seni lain mengenai tokoh tikus secara umum.

Di Indonesia, masalah hak cipta diatur dalam Undang-undang Hak Cipta, yaitu, yang berlaku saat ini, Undang-undang Nomor 19 Tahun 2002. Dalam undang-undang tersebut, pengertian hak cipta adalah "hak eksklusif bagi [p]encipta atau penerima hak untuk mengumumkan atau memperbanyak [c]iptaannya atau memberikan izin untuk itu dengan tidak mengurangi pembatasan-pembatasan menurut peraturan perundang-undangan yang berlaku" (pasal 1 butir 1).

bagaiman pendapatnya Question Question

Lihat profil user

8 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sat Feb 16, 2008 10:24 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
udah lah....peraturan2 indonesia yg bisa dipercaya apa sih? dikasih seratus juta juga bukan menjadi larangan, tapi malah bisa jadi sebuah anjuran...lo sekarang tanyain tuh semua orang indonesia...ga usah munafik lah...impossible orang ga pernah make bajakan...Indonesia lagi....kita tuh udh butuh ama pembajakan...

Lihat profil user

9 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sun Feb 17, 2008 2:07 pm

hzhz


Kumpul Moderator
tapi kalo semua orang mikir hal yang sama gimana mau maju indonesianya Question Question semua berawal dari kita sendiri kok.. serah aja sih Very Happy Very Happy

Lihat profil user

10 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sun Feb 17, 2008 3:26 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
betul...tapi memang sekarang sudah susah kalo hal pembajakan mah....ga usah kita,polisi yang menegakan keadilan aja beli bajakan kok...

Lihat profil user

11 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sun Feb 17, 2008 11:07 pm

hzhz


Kumpul Moderator
Very Happy Very Happy tau dari mana polisi kayak gitu... Question tapi kan pasti ada yang ngak begitu juga... lagi pula jangan lihat orang lain.. liat kita dulu aja Very Happy Wink

Lihat profil user

12 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Mon Feb 18, 2008 5:02 am

iya betul,,, tp penduduk indonesia berapa juta coba,,,

pernah denger gw nih beritanya dari microsoft th 2006 pembajakan softwarenya tuh di indonesia mencapai 76%, tp menurut gw sih lebih dari itu,,,

nah kl di mulai dari kitanya sendiri nih, yg ada di sini ada berapa coba, ada sekitar 25 user kan, nah dari 25 orang kl di bandingkan dengan total penduduk Indonesia berapa persentasinya tuh,
jadi kira2 kl dimulai dari kita mungkin jadinya pembajakan tuh turun jadi 75.999999999999999999999999999999999999999999999999999% , masih jauh sekali bung...

hihihihi bcanda bcanda, gada gawean sih nih gw ngetik subuh2


kl gw sendiri sih kl gw beli software mending yg bajakan,,,, tp kl software gw di bajak. Gw ngamuk affraid

nah jadi gimaa tuh

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

Lihat profil user

13 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Tue Feb 19, 2008 1:59 pm

ebyl28


Bisa Ngomong
Bisa Ngomong
menurut gw sih..
para pembajak buat organisasi gituu..
jdi cm beberapa versi bajakan yang dijual..

trus hasil bajakan nya juga bisa di rapiin..
ahahhahahahha

menurut gw lho,, jgn di anggep serius..
lgian bete jg mesti bli ratusan ribu buat satu film..
kecuali kalo film nya memorable and kita bgt..

Lihat profil user

14 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Tue Feb 19, 2008 7:18 pm

aduh2 kalian ini, pembajakan itu sangat ilegal tauuuu (biarpun gw sering beli sih, hehehehe)


bajakan itu sangat dikenal dengan mencuri hasil karya orang, coba saja kalian mempunyai film, dan kalian tau bahwa film kalian itu dibajak, pasti kalian akan merasa marah kan????

jadi makanya

jgn membajak

Lihat profil user

15 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Tue Feb 19, 2008 7:23 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
duh2...ada orang alim nih disini....mas2...jangan bohong deh..
orang indonesia asli kan?
pasti dalam lubuk hati yang paling dalam mengatakan setuju!
hehehehe:D

Lihat profil user

16 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Wed Feb 20, 2008 1:51 am

iya bener, beruntungnya kita hidup di Indonesia ya,,,,,

hehe

Lihat profil user

17 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Wed Feb 20, 2008 9:04 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
betul2....coba kalo kita tinggal di singapore gitu........waduh...ga bakal nonton sepuas disini...Very Happy

Lihat profil user

18 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Thu Feb 21, 2008 7:23 pm

ebyl28


Bisa Ngomong
Bisa Ngomong
tp2
gw perna liat di suatu mall di jakarta
ad bule bli DVD bajakan..
wkwkkwkwkwkwkwkwkwkkw..

g tau malu tu bule lah..
ahahhahaha

Lihat profil user

19 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Thu Feb 21, 2008 7:54 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
itu sih udah biasa kale.....
malahan bule tuh kalo beli ga tanggung2
bisa beli dvd abis 300rb gw liat....
bayangin dia beli brp dvd tuh....

Lihat profil user

20 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sat Feb 23, 2008 1:10 am

yaa 300rb disini dsana kali cman bisa beli 3bks marlboro merah kali...

yaaa wajar aja kl beli ampe sebanyak gt Very Happy

Lihat profil user

21 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sat Feb 23, 2008 7:49 am

Raexon


Pejuang Kumpul
he eh...tapi kalo sampe 300rb nontonnya kapan selesai yah? gw sih ga terlalu freak banget ama film....

Lihat profil user

22 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sat Feb 23, 2008 1:16 pm

yaa mungkin mereka seneng aja kl koleksi film,, sama aja kaya gw nih,, dirumah bwanyak bgt film yg dah gw beli tapi belum pada ditonton

Lihat profil user

23 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sat Feb 23, 2008 5:53 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
wew sama tuh....gw lagi pengen coba koleksi film original....dimana sih yang murah, kalo ga lengkap deh..

Lihat profil user

24 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sat Feb 23, 2008 8:17 pm

hzhz


Kumpul Moderator
kalo mau ngumpulin sih palingan di disctara aja... gw cuman tauny itu,.. Very Happy

Lihat profil user

25 Re: Setuju ga sama pembajakan? on Sat Feb 23, 2008 8:18 pm

Raexon


Pejuang Kumpul
ah itu mah ga lengkap...sama sekali ga lengkap...

Lihat profil user

26 Re: Setuju ga sama pembajakan? Today at 11:32 pm

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 3]

Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik