Iklan

Tertarik untuk iklan?

Please Contact Admin

By PM or Email: gordhi@gmail.com

YM: don_gordhi

Poll

Bangga ga sama musik Indonesia?

64% 64% [ 27 ]
7% 7% [ 3 ]
29% 29% [ 12 ]

Total Suara : 42

User Yang Sedang Online
Total 4 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 4 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 140 pada Thu Dec 02, 2010 3:37 pm

You are not connected. Please login or register

Komparasi Aplikasi Web Server (WAMPP, XAMP n PHP Triad)???

Pilih halaman : 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

Scouzt


Balita
Balita
Let's talk about web server, ada yg tau n punya perbandingan web server yg menurut lo yg paling bagus:?:
Klo bisa kelebihan n kekurangannya ye....Very Happy :pig:



Terakhir diubah oleh tanggal Tue Feb 19, 2008 3:01 pm, total 1 kali diubah

Lihat profil user
wedew topicnya serem amat,,,

ane mana ngerti kaya gituan kan anda sendiri legendnya tentang kaya gituan Very Happy Very Happy

Lihat profil user

Raexon


Pejuang Kumpul
mas2 ampun....kata2nya diturunin levenya donk...Very Happy

Lihat profil user

Scouzt


Balita
Balita
Heheheh kan bebas mo ngomongin ape aje Very Happy
Y deh dturunin harga mati ye....
Jadi apa nih?
Question

Lihat profil user
gpp sih seru juga jadinya byar nambah2 pengetahuan cuy...

emang kl PHP triad itu bwat apanya sih kk

Lihat profil user

Raexon


Pejuang Kumpul
@Scouzt canda bro....bingung aja abisnya kata2nya pake WAMPP,XAMP, PHP...aneh2 banget

Lihat profil user

Scouzt


Balita
Balita
Wekekekek tuh kn enak klo g tau nanya Very Happy

@ gembz_006
Gini de gembz klo php triad tuh buat servernya web bs dpak stand alone or network gt de Very Happy

@ Raexon
Hheheheh sowry deh Very Happy tuh semua web server nah dah dinjawab kn tuh yg ke um Gembz Very Happy

Lihat profil user
ooooo,

tp lum konek nih,
itutuh ceritanya bwat koneksi ke databasenya gt bukan,,,

nah ada yg mo gw tanyain nih tentang web,, jangan di ketawain ya, coz lum pernah...

kl misalkan kita pake koneksi db, nah si file db tuh di simpenya gmana,, trus manggilnya gmana,, apa sama kaya software2 biasa gt

Lihat profil user

Scouzt


Balita
Balita
@ Gembz_006
Klo PHP triad buat running PHPnya yg dijadiin server tp d TRiad dah komplit bro kaya nasi timbel ma MySQL eh lo mah pk SQL ya sowry2....Very Happy
Yeeeeee st kn dah biasa pk VB so bahasa SQLnya sm dunk
afro

Lihat profil user
huhuy begitu yah, kl Mysql sama sql server sama bgt ya bahasanya,,, blun pernah pake bgt gw Mysql liat GUInya pun lom pernah Very Happy

kl kaya di MySQL dari mulai create DB create Table, triger, stored procedurenya sama2 aja ya???

Lihat profil user

Scouzt


Balita
Balita
Very Happy skg malah sebaliknya gw g prnh pk SQL server heheheheh Very Happy
Klo masalah GUI gw seringnya langsung pk phpmyadmin lebih gampang heuheuehu maklum pemalas :pirat:
Klo bahasanya same2 aj probably Very Happy

Lihat profil user
weeekkksss,,, apa lagi tuh PHP my admin jelasin dong cuy da baek Very Happy

Lihat profil user

Scouzt


Balita
Balita
Heuheuehu malu bertanya sesat dijalan itu mah biasa
Klo malu bertanya sesat dapet proyekan itu luar biasa Very Happy heuheuheu

Ni ane jelasin dikit ya...
phpMyAdmin adalah suatu aplikasi web yang digunakan untuk meng-administrasi database MySQL dengan mudah dan bisa dilakukan darimana saja. Dengan phpMyAdmin ini kita bisa create database, menghapus tabel, merubah struktur field dan masih banyak lagi yang lainnya, bahasanya sama SQL dunkz Very Happy Fungsi phpmyadmin sama dengan fungsi software lain seperti SQLYOG dan MySQLFront.
Gt toh mas Very Happy maaf2 kate ya klo beribet
Shocked

Lihat profil user
ooowww gitu toh,,

PHP mY admin jg berupa salah satu situs kan ya,

jadi maksudnya kita langsung bwat databasenya disono, trus langsung kita konek ke PHP yg kita bikin.... gitu bukan maksudnya,,,

Lihat profil user

Scouzt


Balita
Balita
Ya klo pgn jelasnya langsung aja klik http://www.phpmyadmin.net/

Nah lo klo buat DBnya kn pk MySQL ora iso om itu kn cm buat GUI aj heuheuheu Very Happy

Lihat profil user
Hu'uh hu'uh tq pencerahanya bung, ntar aku baca2 tuh tentang phpmyadmin..

dan terus yang luw tulis tuh XAMP apa tuh sama WAMPP,, beda & persamaanya apa???

Lihat profil user

Scouzt


Balita
Balita
xampp dulunya adalah lampp (utk linux) dan wampp (utk windows) adalah paket apache+mysql+php+perl siap pake shg kita ga perlu repot instal satu2. mirip phptriad.
WAMPP merupakan salah satu aplikasi server yang banyak dipakai karena mudah untuk dioperasikan dan bisa berjalan baik di windows Very Happy

Lihat profil user
ooowwww begitu ya bos,, tq informasinya bung,,,

nah terus kl apache tuh untuk apanya ????

sowry ya kl banyak nanya yg aneh2,, hihi newbie bosss

Lihat profil user

Scouzt


Balita
Balita
Ta apeu um...same2 lah Very Happy
Apache merupakan sebuah web server yang berjalan di berbagai platform um...

Nah web server sendiri ntuh adalah server internet yang mampu melayani koneksi transfer data dalam protocol HTTP. Web server merupakan hal yang terpenting dari
server di internet dibandingin server lainnya seperti e-mail server, ftp server
atopun news server. Hal ini karena web server dah dirancang tuk dapat
ngelayani beragam jenis data, dari text ampe grafis 3 dimensi.

Apache merupakan turunan dari webserver yang dikeluarin oleh NCSA yaitu
NCSA HTTPd pada sekitaran tahun 1995. Kelebihan web server Apache :
Freeware (software gretongan)
Gampang diinstall.
Bisa beroperasi multiplatform .
Mudah konfigurasinya.
Apache Web server mudah dalam nambahin periferal lainnya ke dalam platform web servernya, misalnya: untuk nambahin modul, cukup hanya menset file konfigurasinya agar mengikutsertakan modul itu ke dalam kumpulan modul lain yang sudah dioperasikan.

Nah segitu deh mudah2an jelas so u'd know what Apache is....Very Happy
study

Lihat profil user
wedew,, gila gilaan profesor nih kayanya, sampe taun launchingnya aja apal,

keren keren dah mas,,,,

sep dah...

berarti kl kita mo bikin web site harus bisa semuanya yah,, dari PHP, mysql, sampe apache

iya ga????

Lihat profil user

Scouzt


Balita
Balita
Lah gw tau kn tinggal tanya aj ma um google klo gw lum nyaho mah Very Happy
Kn gw oot so daripada malu bertanya sesat dapet proyekan ya mending nanya sono sini akhirnya tau deh Very Happy

Yupz qt kudu tau dnk so ga beribet Very Happy
confused

Lihat profil user
yeeee namanya juga forum bung,, nih kan SC bwat cari informasi gt.......

kl googling emang pasti ketemu, tapi yaaa gitu deh,,,,

Lihat profil user

bigie-x386


SMA Kelas 2
SMA Kelas 2
wah boz scouzt hebat uy, ajarin aq donk om ttng wampp eh wampp free kan download dmn om??

slam dr n3wbiE...

Lihat profil user

Scouzt


Balita
Balita
@ bigie-x386
I'm so stupid when asked like this no words I can say :pale:
Heuheuheu klo mo DL ada tuh klik: Download WAMPP nah d sono um bisa DL versi WAMPSernver2.0a Very Happy

Lihat profil user

bigie-x386


SMA Kelas 2
SMA Kelas 2
@ bigie-x386
I'm so stupid when asked like this no words I can say pale
Heuheuheu klo mo DL ada tuh klik: Download WAMPP nah d sono um bisa DL versi WAMPSernver2.0a Very Happy

wampp lbih asyk bozz, modul2 buat phpnya dah complete huhuhu Very Happy

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik