Iklan

Tertarik untuk iklan?

Please Contact Admin

By PM or Email: gordhi@gmail.com

YM: don_gordhi

Poll

Bangga ga sama musik Indonesia?

64% 64% [ 27 ]
7% 7% [ 3 ]
29% 29% [ 12 ]

Total Suara : 42

User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 140 pada Thu Dec 02, 2010 3:37 pm

You are not connected. Please login or register

[ask] hub dan repeater

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 [ask] hub dan repeater on Wed Feb 20, 2008 2:03 pm

rekita


Bisa Jalan
Bisa Jalan
sebenarnya boleh ga sih kita nyebut hub dan repeater mempunyai sifat yang sama sebagai penghubung

Lihat profil user

2 Re: [ask] hub dan repeater on Wed Feb 20, 2008 2:14 pm

waduh tentang kaya gituan kurang ngerti tuh diriku,,,

ntar deh kl Bigie OL, pasti taw jawabanya hihi Chiayooo

Lihat profil user

3 Re: [ask] hub dan repeater on Wed Feb 20, 2008 9:07 pm

bigie-x386


SMA Kelas 2
SMA Kelas 2
rekita wrote:sebenarnya boleh ga sih kita nyebut hub dan repeater mempunyai sifat yang sama sebagai penghubung

hmmmmm,

mungkin ga bisa di samaain boz... Suspect

Lihat profil user

4 Re: [ask] hub dan repeater on Thu Feb 21, 2008 12:53 pm

rekita


Bisa Jalan
Bisa Jalan
iya dapat penjelasan sih, hub sama repeater sama2 penguat, cuman hub adalah multi repeater.

pada bilang sama karenan ngebandingin dengan router.

sebenarnya soalnya lagi ngejelasin osi layer.

Lihat profil user

5 Re: [ask] hub dan repeater on Thu Feb 21, 2008 1:01 pm

bigie-x386


SMA Kelas 2
SMA Kelas 2
ough....

memank hub jd repeater jg yah???

Lihat profil user

6 Re: [ask] hub dan repeater on Thu Feb 21, 2008 1:57 pm

rekita


Bisa Jalan
Bisa Jalan
lah fungsi repeater kalo ngomongin sinyal adalah penguat sinyal digital, yang kita tau sinyal digital pararel untuk logika 0 adalah 0-1.8 V dan 1 2.3-5V.

mungkin sekarang banyak yang pada make serial kan.

nah karena basis saya dari elektronika di sini saya bingung.

repeter merupakan penguat digital yang juga berfungsi untuk meneruskan paket data.

nah hub juga menguatkan dan mengirim paket data.

nah di sana letak kesamaan. yah itu karena di bandingkan dengan router.

nah sekarang bangaimana fungsi router sebagai penghubung bisa lebih dari dua device.

bisa ga di sebut sama dengan repeater sebagai penghubung dua device.

masalahnya di sini yang mengarah ke elektronika cuman gue, sedang yang lain mengarah terhadap net.


tapi bisa ga sih di sebut mempunyai fungsi sama.

masalahnya gue sendiri yang berpendapat beda di sini. Crying or Very sad

Lihat profil user

7 Re: [ask] hub dan repeater on Thu Feb 21, 2008 2:24 pm

bigie-x386


SMA Kelas 2
SMA Kelas 2
@rekita

hmm gmn yah, repeater kan menghasilkan kembali sinyal tyus ditransmisikan ulang...

nah hub ini trima sinyal trus di transmisikan ulang ke kompie tujuan yah sperti

membolak-balik Tx dan Rx, nah truss router selain menerima sinyal dan meneruskannya

juga menentukan jalur paket yang di kirim ato yang diterima.

nah jadi hub dan repeater ini hanya bisa menerima ato meneruskan paket dalam satu

network aja, nah router dapat meneruskan ato menerima dari network yang berbeda...

mkg intinya sifat repeator ada di hub dan router...

Exclamation Exclamation Exclamation

Lihat profil user

8 Re: [ask] hub dan repeater on Thu Feb 21, 2008 8:45 pm

ah kalo msalah teori gw kagak ngerti deh...

langsung ke prekteknya aja yah......

kalo u mo pake kabel diatas 100m u butuh repeater....

contoh skema

(Switch)<-------kabel 100m-------->(repeater)<---------kabel 20m------->(PC)

100m itu murni kabel so kalo di lintasan 100m itu ada device yah gak usah pake repeater....

contoh dua

(Switch)<-------kabel 90m-------->(switch)<---------kabel 20m------->(PC)

(Switch)<-------kabel 100m-------->(switch)<---------kabel 20m------->(PC)

kalo hub sebenaranya lebih mirirp ke switch dibanding ke repeater.....

tapi hub mengirim informasi kesuma client

sedangkan switch hanya mengirim ke client yang emang tujuannya.....

Lihat profil user

9 Re: [ask] hub dan repeater on Sat Feb 23, 2008 7:39 pm

hzhz


Kumpul Moderator
Very Happy waduh ngak ngerti nih.. apakah topic ini berhubungan dengan speed internet? Question soalnya gw langganan yang unlimited 100mb tapi dapet cuman 50 kb... napa yah?? apakah ada hubungannya Question Question

Lihat profil user

10 Re: [ask] hub dan repeater on Mon Feb 25, 2008 4:04 pm

bigie-x386


SMA Kelas 2
SMA Kelas 2
ough....

memank koneksinya up to g??

Lihat profil user

11 Re: [ask] hub dan repeater on Mon Feb 25, 2008 6:30 pm

@hzhz

koneksinya apa.... ???

inget kebanyak speed yang di iklan tuh Kbps (Kilo bit per second)

sedangkan speed waktu kita donlot... itu diitung nya KBps (kilo byte per second)

as we know 1 byte = 8 bit

so if your connetion speed is up to 512 Kbps bearti elu bagi 8 deh

Lihat profil user

12 Re: [ask] hub dan repeater Today at 3:34 am

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik